Монреаль принял решение о муниципальных сокращениях бюджета

Монреаль принял решение о муниципальных сокращениях бюджета

Чтобы внести свой вклад в сокращение дефицита бюджета Квебека, Монреаль должен будет сократить расходы на $75 млн в следующем году.

Мэр Денис Кодерр настоял на том, что повышения налогов или повышения платы за городские услуги не будет. Под сокращение попадают и провинции. Так как существует финансовый пакт между Квебеком и муниципалитетами об уменьшении трансфертных платежей в города и поселки на $300 млн в 2015 году. Монреаль получает около $265 млн в качестве трансфертов от высших уровней государственной власти, выручка от городских услуг составляет всего 5,5 % от этой суммы, сообщает formnews.ru.

Каждый муниципалитет должен будет сократить своей операционный бюджет на 1,2 %, чтобы уменьшить долговую нагрузку области. По словам мэра, хотя Монреаль и может справиться с данной ситуацией, не увеличивая налогов и цен, это будет «нелегко».

Филипп Куйяр сказал, что подобный финансовый договор был «неизбежен». Он уверен, что, если бы не предпринимались никакие действия, то дефицит области к концу следующего года достиг бы $5,8 млрд, а к 2016 году — $7,2 млрд. «В течение многих лет квебекцы ждали от правительства жёстких решений и перемен. Это время настало», — уточняет он.
Добавить комментарий